christoph hess fotodesign


Datenschutzerklärung

Verantwortlich im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO):

Christoph Hess Fotodesign
Berliner Allee 16
64295 Darmstadt

Mobiltelefon: 0171-310 7235
e-Mail: mail(at)christophhess.de

USt-IdNr.: DE151059150

Die technische Infrastruktur dieser Website inklusive eMail-Service wird durch die Domainfactory GmbH mit Sitz in Ismaning bei München als Provider und Auftragsverarbeiter gemäß DSGVO bereitgestellt. Der Serverstandort ist Straßburg.



Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch dieser Website

Bei einem Zugriff Ihrerseits auf meine Website erfolgt eine automatische Datenübermittlung von Ihrem Browser an den Webserver des Providers Domainfactory. Gegenstand dieser Übermittlung sind allgemeine Informationen wie etwa Datum und Uhrzeit, Betriebssystem, Browsertyp, Art und Menge der abgerufenen Daten sowie die vollständige IP-Adresse Ihres Rechners, welche zur Auslieferung der Inhalte zwingend benötigt wird.
Die IP-Adresse Ihres Rechners ist nur dem Provider Domainfactory GmbH bekannt und kann von mir als Seitenbetreiber nicht eingesehen werden. Die erhobenen Daten dienen dazu, die Inhalte der Website zu übertragen und die Funktionalität und Betriebssicherheit des Dienstes zu gewährleisten. Außerdem werden die Daten zu statistischen Zwecken ausgewertert. Diese Daten können von mir nicht dazu verwendet werden, eine konkrete Person zu bestimmen und werden durch den Provider automatisch nach 3 Tagen gelöscht.


Erfassung personenbezogener Daten

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie mir freiwillig personenbezogene Daten per E-Mail oder über einen anderen Kommunikationskanal übermitteln, gilt ihre Einwilligung zur Speicherung und Verarbeitung dieser Daten als erteilt. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bzw. Auftrags und für diesbezügliche Rückfragen gespeichert. Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von mir gegebenenfalls zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben um Ihren Auftrag ausführen zu können.

Ich gebe Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter wenn Sie mir Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, die Weitergabe zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist oder die Wahrung berechtigter Interessen dies nötig macht und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Ich halte mich an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit und speichere Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.


SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu gewährleisten, verwendet diese Website das Verschlüsselungsverfahren SSL über HTTPS.


Ihre Rechte

Sofern Sie eine Einwilligung zur Speicherung, Verarbeitung oder Weitergabe personenbezogener Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Unter den angegebenen Kontaktdaten können Sie Auskunft über Ihre gespeicherten Daten und deren Verarbeitung erhalten und personenbezogene Daten berichtigen, deren Nutzung einschränken oder sie ganz löschen lassen, sofern nicht gesetzliche Gründe eine Löschung verbieten.

Für eine eventuelle Beschwerde wenden Sie sich bitte an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde. Die Zuständigkeit richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


Änderung der Datenschutzerklärung

Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen meiner Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.


Fragen zum Datenschutz

Bitte schreiben Sie mir eine E-Mail falls Sie Fragen zum Datenschutz haben. Die Datenschutzerklärung unter Zuhilfenahme des
Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.